Potager-bio

Activités

Les ateliers et les formations ont pour objectif d’apprendre à devenir totalement autonome en légumes frais bio toute l’année, sans utilisation de serre et sans retourner la terre. Mais après être formé, bien sûr chacun voit jusqu’où il veut aller: en fonction de son terrain, son temps, sa motivation, etc.

L’accent est mis sur la régularité des récoltes et sur la productivité, en veillant à limiter les couts engendrés. Même pour notre propre consommation, la rentabilité est considérée très importante.

Tout le long de l’année, des ateliers et des formations sont proposés à Montpezat d’Agenais (47) où nous avons une salle de cours et le potager modèle à notre disposition.

Pour avoir beaucoup d’attention pour chacun, tous les activités se passent maintenant en petits groupes de maximum 8 personnes.

Les formations se déroulent sur 4 jours, 5 fois par an.

Deux formules:

  • 2 modules de 2 jours
  • 4 vendredis consécutifs

Le contenu de la formation est en principe le même, indépendant de l’époque dans l’année. Nous faisons des allers-retours entre la salle et le potager.

 

Les ateliers se déroulent sur une demi-journée par saison.

En fonction de la saison, nous observons ce qui se passe dans le potager modèle et le votre, et nous prenons un temps pour pratiquer.