Potager-bio

Potager bio et autonomie

Devenir autonome en légumes bio frais toute l'année, sans serre et sans retourner la terre

Activités

Les formations ont pour objectif d’apprendre à devenir totalement autonome en légumes frais bio toute l’année, sans utilisation de serre et sans retourner la terre. Mais après être formé, bien sûr chacun voit jusqu’où il veut aller dans l’autosuffisance : en fonction de son terrain, son temps, sa motivation, etc.

L’accent est mis sur la régularité des récoltes et sur la productivité, en veillant à limiter les couts engendrés. Même pour notre propre consommation, la rentabilité est considérée très importante.

Pendant l’hiver, des formations sont proposés à Montpezat d’Agenais (47) où nous avons une salle de cours et le potager modèle à notre disposition.

Pour avoir beaucoup d’attention pour chacun, tous les activités se passent maintenant en petits groupes de maximum 8 personnes.

Les formations se déroulent sur 4 jours, 2 fois par an, en hiver.